コメント
はじめてママリ🔰
うちの子が年少入園で年少は本番発表会、運動会固まって参加出来てませんでした💦年中もそうだろうな…と思ってたら見違えるほど笑顔で楽しそうにしてて🥺特に男の子恥ずかしがってできない子多かったです
はじめてママリ🔰
うちの子が年少入園で年少は本番発表会、運動会固まって参加出来てませんでした💦年中もそうだろうな…と思ってたら見違えるほど笑顔で楽しそうにしてて🥺特に男の子恥ずかしがってできない子多かったです
「発達」に関する質問
2歳2ヶ月になる男の子がいます。 発達に関して気になることがあります。 簡単な指示は通ります。 ゴミ捨て、〜とって、前見て、待って、ご飯食べよ など。 これはなに?と聞くと、単語で答えてくれます。 知らないもの…
新生児ってずっと寝てるものですか…? 授乳以外ほぼずっと寝ています。夕方は少しだけぐずるときがありますが、基本的に3時間ごとにお腹空いたorおむつでしか泣きません。夜は特にぐっすりで無理やり3時間置きに起こして…
2歳半の娘のことで悩んでます。 家ではそこまでではないのに、プレ保育になると興奮が強くなってしまって、順番待ちできなかったり、ずっと走り回り先生に言われたことを聞かず、ずっと止め続けてる状態です…。 ただ音楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年中さんでできるようになったんですね!!やっぱり慣れもあるんですかね?
上の子もだいぶ恥ずかしがり屋だったんですが年少でも結構そう言う場面ではやるタイプなので本当に棒立ちしてるのみたら来年も不安になりました🥲笑
はじめてママリ🔰
年少さん男の子は何人もそんな子いました!他学年の子達が観客での練習はなんとも無いのに参観などでは硬直しちゃいます‼️でも年中さんでは皆んな見違える程笑顔で頑張ってて感動しました🥹もうこれは慣れですし場面を踏むしか無いですよね🥹✨✨
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲
しかも下の子は年少クラス抽選で落ちてしまい、年中からの入園でそれまではプレなのでそれも不安です😂
慣れるしかないですよね。…笑