※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が見に来ると恥ずかしがる子はいますか?下の子は他の子には楽しんでいたのに、親が見ると固まります。注目されるのが嫌な場合、他の子の前でも同様でしょうか。

何度も同じような質問すいません💦
親が見に行く時だけ恥ずかしくて発表会とか何もしない子いますか???
下の子がそうで、プレ幼稚園なんですが他のクラスの子が練習見にきた時はのりのりで恥ずかしがらずしていたそうなんですが本番親が見ると固まってて😂
発達に問題があって注目されるのが嫌なら他のクラスの子がみててもいやなんでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

うちの子が年少入園で年少は本番発表会、運動会固まって参加出来てませんでした💦年中もそうだろうな…と思ってたら見違えるほど笑顔で楽しそうにしてて🥺特に男の子恥ずかしがってできない子多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでできるようになったんですね!!やっぱり慣れもあるんですかね?
    上の子もだいぶ恥ずかしがり屋だったんですが年少でも結構そう言う場面ではやるタイプなので本当に棒立ちしてるのみたら来年も不安になりました🥲笑

• 3月28日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

年少さん男の子は何人もそんな子いました!他学年の子達が観客での練習はなんとも無いのに参観などでは硬直しちゃいます‼️でも年中さんでは皆んな見違える程笑顔で頑張ってて感動しました🥹もうこれは慣れですし場面を踏むしか無いですよね🥹✨✨

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥲
    しかも下の子は年少クラス抽選で落ちてしまい、年中からの入園でそれまではプレなのでそれも不安です😂
    慣れるしかないですよね。…笑

• 4月4日