※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築30年の中古マンションを半年前に購入しました。先週下の階の方から水…

築30年の中古マンションを半年前に購入しました。
先週下の階の方から水漏れしていると管理会社経由で連絡がありました。
翌日管理会社が手配した業者さんが来てガスメーターを使用して水漏れ調査をして床を開けてL字の部分の給湯管を銅の素材から塩ビの素材へ交換し直してくれました。
その時費用を確認していたら5万円くらいと言われました。

しかし請求書が出来上がったと管理会社から連絡があり確認すると22万円とのことでした。

最初5万円と言われたのに4倍以上の価格で撃沈しております。

休日に県外から来てくださり半日かけて直しているのに5万は安いなとは思っていたのですが…
仕方ないですかね😭

個人賠償保険には入っていますが、この請求書はあくまでこちらの専有部分の修繕費とのことです。

配管は経年劣化していますしまた水漏れしたら22万の請求が来るかと思うと落ち込みます。
中古マンション買ったら仕方ないことですかね。
何か対策ありますでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてママリ🔰

ガス屋で働いていましたが管理会社が金額のせて請求してる可能性とかないですか??22万もかからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭下の階に迷惑になるのでもうその業者さんに頼むしかなく…業者さんに電話してみます。
    泣き寝入りになりそうな気もしますが😭
    ありがとうございます!

• 1時間前