なんか、娘(4歳)に強く当たっちゃったなと後悔。公園帰りに「もっと遊び…
なんか、娘(4歳)に強く当たっちゃったなと後悔。。
公園帰りに「もっと遊びたかった」「足が疲れて歩けない(抱っこして)」「喉渇いた(ジュース飲みたい)」「お腹すいた(おやつ欲しい)」とグズられた時に
最初は「楽しかったね〜また遊びに来ようね〜」「たくさん走って疲れたね〜お母さんもだよ〜」「ジュースはないけどお茶飲む?」「お菓子さっき食べちゃったから帰ったら急いで夜ご飯作るね」と言うんだけど全部納得いってくれず何度もグズられると、
「せっかく〇〇と楽しめると思って公園来たのに、こんなにグズグズ言われるなら来ないほうがよかったかな」とか意地悪言っちゃいました。
娘はしゅんとしてて。
最後にこんなこと言ったら傷つくの分かってるのに嫌な言い方したな〜と後悔。
下の子もいて下を歩かせるより娘に歩いてもらったほうが効率いいとか私の都合だよな。
4歳でもまだ子どもだよな、我慢してることはたくさんあるんだからあんな言い方しなくてよかったのにな。と。
こうやって四六時中一緒にいれるの今だけなのになんでこの時間を大切にできてないんだろう。
- はじめてのママリ🔰
mis𓂃 𓈒𓏸
めちゃくちゃわかります🥲
ママと人間で疲れますもんね。
お疲れさまです🍒
コメント