※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供や夫を大切にできず、感情が崩れると子供に冷たく接してしまうことを悩んでいます。自分がいない方が良いのではと感じています。どうして大事にできないのか知りたいです。

子供のこと大事にできないです。夫のことも。
大丈夫なときは大丈夫なのに崩れると触らないで!って子供に言ってしまいます。
すごい泣いてママーママーって。
もう毒親すぎる。この時点でこれなんだからもっとひどくなるかもしれない。
私が居ない方がよっぽどいいように思う。
どうして大事にできないんだろう。

コメント

とらとら

私もそうでした。

ママリさんはどういう時に崩れやすいですか?
私は息子の癇癪声を聞いた時に半分パニックになってしまっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私も癇癪声が続いたり嫌なことがフラッシュバックしてるときに自分のことで精一杯なってしまって刺激を与えてくる子供にイライラしてしまってるかもです…
    今はやめてって感じで。
    でも子供はそんなの分からないって頭では分かっているのに抑えられないです🥲
    なにか改善された経緯など差し支えなければお聞きしてもいいですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はPMSがひどくてそうなってました。
子供にも夫にももう抑えられないくらいの怒りがバーッと溢れてくる時があって…
PMSがキツい、という理由で婦人科でジエノゲストという生理を止める薬を閉経まで飲むことにしました。
それからはそういう衝動はなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    PMSを抑える薬があるのですね(><)
    私はPMSもあるのかもしれないですが、それ以外でもイライラしやすく…
    自己肯定感が低いため私なんて、とか昔の嫌な記憶とかがフラッシュバックして気持ちが沈むと自分のことで精一杯で子供の癇癪にも向き合えない状態になってしまいます。
    一日の中で気分が上がったり下がったりで自分はおかしいのかなと思います。

• 2時間前