コメント
はじめてのママリ🔰
寝苦しそうで39度あたりまでいったら座薬入れます!
うちは熱性けいれんもないですし、38度前後は普通に元気に過ごしてるタイプなので特に何もしなかったです!
よっしー
とりあえず水分取れて寝ているのであれば大丈夫な気がします。
我が家はなった事はありませんが39度まで上がってるので熱性痙攣にならないかだけ注意が必要かなと思います💦
-
ままり
寝ていますがいつもより呼吸が早いかな?と思っています💦
- 1時間前
bond
本人が眠っているのであれば、眠っていることが最大の薬だと思うので、様子見でいいと思います💤
無理に起こさず、回復していただきましょう☺️
我が子も突発性発疹のとき、1日中39.8度キープしてて本当心配しましたが、本人も流石にぐったりしてよく眠っていたのでそのままにしました。家に一応解熱剤あったので、飲ませて様子見して翌日受診しました😴
汗を書いたらこまめに拭いてあげたり、脱水にならないように起きたら水分摂らせたり、体調変化だけには気をつけてください☺️お大事になさってください🥹
-
ままり
今1度起きて水分とれました。
薄着にさせて熱も少しだけ下がりました。
座薬はありましたが、1ヶ月以上前に処方されたもので使用期限もかかれていませんでした。
また寝たので様子見で良いですかね?- 36分前
-
bond
水分とれたら100点です!ママもお子さんもお疲れ様です!!
坐薬は1カ月前でしたら全然使えると思います、私はいつも粉ですが風邪引いて念のためもらった解熱鎮痛剤を3カ月前くらいは使ってますが🙂↕️✨本人が眠れているのであれば、無理に使わずでこちらもいいと思います!熱は辛いですがたたかって治癒してもらいましょう😭
熱あるたびに熱痙攣などに不安になりますが、そういったこともなく寝ていたら様子見でいいと思います😊注視だけしてあげてください꙳⋆- 26分前
ままり
座薬ないです💦