※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の娘が夕方38.4℃ありました。気づいたのか18時近くだったので病…

1歳3ヶ月の娘が夕方38.4℃ありました。
気づいたのか18時近くだったので病院は受診していません。
食欲もあり、水分もとれていました。

21:30頃寝て今39.5℃あります。
足も熱いので熱が上がりきったかな?と思います。

寝ていますが、何をしたら良いでしょうか?

熱が高いので心配です。

#8000は何度電話しても繋がらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝苦しそうで39度あたりまでいったら座薬入れます!

うちは熱性けいれんもないですし、38度前後は普通に元気に過ごしてるタイプなので特に何もしなかったです!

• ままり

ままり

座薬ないです💦

• 1時間前
よっしー

とりあえず水分取れて寝ているのであれば大丈夫な気がします。
我が家はなった事はありませんが39度まで上がってるので熱性痙攣にならないかだけ注意が必要かなと思います💦

• ままり

ままり

寝ていますがいつもより呼吸が早いかな?と思っています💦

• 1時間前
bond

本人が眠っているのであれば、眠っていることが最大の薬だと思うので、様子見でいいと思います💤
無理に起こさず、回復していただきましょう☺️
我が子も突発性発疹のとき、1日中39.8度キープしてて本当心配しましたが、本人も流石にぐったりしてよく眠っていたのでそのままにしました。家に一応解熱剤あったので、飲ませて様子見して翌日受診しました😴

汗を書いたらこまめに拭いてあげたり、脱水にならないように起きたら水分摂らせたり、体調変化だけには気をつけてください☺️お大事になさってください🥹

• ままり

ままり

今1度起きて水分とれました。
    薄着にさせて熱も少しだけ下がりました。
    座薬はありましたが、1ヶ月以上前に処方されたもので使用期限もかかれていませんでした。
    また寝たので様子見で良いですかね?

• 36分前
  • bond

bond

水分とれたら100点です!ママもお子さんもお疲れ様です!!
    坐薬は1カ月前でしたら全然使えると思います、私はいつも粉ですが風邪引いて念のためもらった解熱鎮痛剤を3カ月前くらいは使ってますが🙂‍↕️✨本人が眠れているのであれば、無理に使わずでこちらもいいと思います!熱は辛いですがたたかって治癒してもらいましょう😭

熱あるたびに熱痙攣などに不安になりますが、そういったこともなく寝ていたら様子見でいいと思います😊注視だけしてあげてください꙳⋆

• 26分前