コメント

RY ♛ Mama
搾乳してみたらいかがですか😣

ひろゆり
1人目混合だったので、2人目も混合の予定で産まれてからミルク母乳の半々で母乳も全然出ませんでしたが、3ヶ月くらいの時に哺乳瓶拒否で、完母にしました。やはり最初は、全然出ないので15分おきくらいにあげてましたよ(^^^;)それを1ヶ月ちょい続けてようやく結構出るようになりました〜!1歳3ヶ月くらいまで離乳食も全然食べず、ほぼ母乳でした!
-
かずゅまま
そうですよね…私も哺乳瓶拒否が怖くてどちらかはっきりさせたいんですが、母乳量も増えないし、完ミにしたら経済的にきついし…
3ヶ月で完母にできたんですか!?
おっぱい張ってましたか?
私は3時間開けても片方のおっぱいがプニプニするくらい張りません。- 7月6日
-
ひろゆり
最初は、全く張ってないですよ><プニプニでした!3ヶ月から母乳だけで頑張ったら、完母に!
最終的には、1時間あくとガチガチになるくらい母乳出ました(笑)
最初は、頻繁にあげるので、乳首痛くて大変だと思いますが、思い切って完母にしてみるのもいいかもですね(^^)
ミルク代高いですし(^^;)- 7月6日
-
かずゅまま
凄いですね!
どんなに頑張っても片方のおっぱいの張りが悪いんです。
おっぱい拒否も入って毎日の授乳が辛いんです。でも、完ミにできなくて…結局混合のままできてしまったんですが…。最近夜中3時間持たなくて朝方泣かれちゃうんです。- 7月6日

黄緑子
何ヶ月ですか??
なーんも気にせず、適当にくわえさせて、ノンストレスが目標♡
二ヶ月は増えるまでかかります!
-
かずゅまま
生後約2ヶ月なんですが、おっぱい拒否があって、勢いよくおっぱい出るのが嫌だったみたいで、最初ある程度絞ってから飲ませてたんですが、その影響なのか授乳量が減ってしまったんです。
また、1からやり直しみたいで気分が萎えてます。- 7月6日

ママままん
水分摂ってますか?
吸わせるのも大事ですがしっかりお茶飲むのも大切ですよ〜😊
-
かずゅまま
水分意識してとってますが…最近ごぼう茶飲み始めました!
- 7月6日

にこ
入院中におっぱいマッサージしてもらってから出がよくなりました😃
それでも吸わせ方が下手でしたが1ヶ月過ぎから吸う力がついてくれて、おっぱいもたくさん出るようになりましたよ👍
-
かずゅまま
入院中ほとんど出なかったんです。
おっぱいマッサージしてもらっても少しだけ増えただけでした。
今もどうにか吸ってくれてますが、正直この時間が苦痛ですね…- 7月6日
かずゅまま
搾乳も考えたんですが、ちゃんも絞ることができなくて…。
今はひたすら息子と格闘してます。