新年長の男の子が体操教室の体験をしました。家の近くに新しい教室ができるため、そちらも体験予定です。距離や月謝の違いが気になります。
習い事について
新年長の男の子です。体操教室で、車で10分の距離の教室へ今日体験に行ってきました!先生も良く、好印象でした。
近いうちに、家の近く(車で3分の距離のところ)に新しい体操教室ができるようで、そちらにも体験に行く予定です。体験してからでないと分からないとは思うのですが、距離もやはり重要ですよね…🤔車で10分なので遠くはないですが。
月謝は家の近くのほうが500円ほど安いのと、こちらは服は自由になので、ユニフォーム代はかかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ🔰
私は距離重要だなーとひしひし感じてます…
同じく体操教室
在宅できてた頃に車で行きは1〜2分、
帰り5分内の教室に。
在宅できなくなり勤務時間の関係で仕事早退して通わせてます。
で、気づいたら徒歩1分内に🤸教室あってこれなら、
帰宅して娘1人で行けたのに…と思いました。
ただまだ通い始めて短いのと娘も当たり前に今の所を気に入ってるので時間変更でどーにか早退回避できないか考えてます。
雨の日とか行きも帰りも時間かかるので近ければ…とは本当思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きくなったら徒歩圏内だと一人で行けますよね🥺
遠くはないですが学区外なので、近い教室のほうが知ってる友達がいたり…もあるかもですね🤔
ママ🔰
うちも一応学区外でして。
でも同じ学校の子もいます。
うちは校区の一番端なので、
近いところは反対に同じ学校の子いない気がしてます😅
なのでしばらくはしょうがないけど今のところで様子見です🙄