※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園が受かって4月から行くのですが、給食が心配です。1歳2月で入園…

保育園が受かって4月から行くのですが、給食が心配です。
1歳2月で入園ですが、とにかく詰め込んじゃいます。口ぱんぱん。もぐもぐもしてくれるけど、、、って感じです。
家だと食べやすいサイズに切ってあげたり、見れるけど、保育園はどうなんですかね?
他の子もいるし、ちゃんと見ててもらえるのかな、、、って、、、。色んなニュース見ると尚更‥
保育士さんも何人も見なきゃいけなくて大変なのは十分承知ですが、、心配です。

コメント

はじめてのままり

どこの園も入園前に面接などあると思うので 、その際にそのことを伝えます 。それかない(終わっている)のであれば連絡帳にそのことを書きます 。

はじめてのママリ🔰

うちの子が1歳の時、口にパンパンに詰めるタイプでよく嗚咽する感じだったんですが、面談の時に相談したり、給食が始まった時に連絡帳に書いておきました!

できるだけ小出しにして出してくれたり、もぐもぐよ〜と咀嚼を促しますね!と連絡帳にも書いてくれてました🙂‍↕️✨