0.1.2歳児2人以上育てている方で賃貸エレベーターなし2階以上のお家の方…
0.1.2歳児2人以上育てている方で
賃貸エレベーターなし2階以上のお家の方
保育園送迎どのようにしてますか?
現在上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で送迎しています。
朝下の子を抱っこ紐に入れて、上の子とベビーカーを持って階段を降りて階段下でベビーカーに乗せて送迎しています。
帰りも階段下でベビーカーから下ろした後、ベビーカーを畳んで持ち、上の子と手を繋いで階段を上がり家に帰っています。
この頃下の子が抱っこ紐から反り返って抜けようとしてきていて、最近そのような場面で慌てて押さえた時に、上の子が階段から落下するという危険なことあり、抱っこ紐での送迎が怖くなってきました。
下の子ベビーカーで上の子は徒歩?家に着いたらベビーカーを置いて先に下の子直接抱っこして、上の子と家に入ってからベビーカーを取りに行く?(朝は先にベビーカーだけ下ろしておく?)
それとも下の子ヒップバックで、上の子ベビーカー?
どのようにしたらいいのか迷っていまして、、
乱文で申し訳ないのですが、
どなたか知恵をお貸しいただけませんか?
抱っこ紐はエルゴを使ってます!
夫に相談したら「俺も分からん」の1点張りです🤷♀️😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子抱っこ紐、上の子手を繋いで歩いて階段を降りています。家から園までは車で行っています。
手を繋いでくれない時とかは上の子を片手で抱っこして上り下りてます!
私がもしベビーカー使っての送迎するならまずベビーカーだけを下ろして、両方抱っこして降りるかもです😅
コメント