コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど次女が帰省と被ったので、帰省終わってからスタートさせましたよ🥰
ママリ🔰
それ以降からスタートさせます!
絶対5ヶ月からじゃないとダメ!!!って訳じゃないですし🤭
-
ゆり
そうなんですね!
ちょうど、4月で5か月なんですが、4月の終わりから1週間くらい帰省する予定があってそれが終わってからのほうがいいのかなって思ってました。が、6ヶ月を少し超えてしまうんですが…遅くないんでしょうか?- 1時間前
-
ママリ🔰
それなら5ヶ月になってからはじめても良さそうだなぁとも思いました!
帰省してる間はミルクにするとかでもいいのかなーと思いました。最初は沢山あげるわけではないので市販のお湯で溶かせば食べれるような物を買って食べさせるのかでも!!!
帰省後の方が楽かな?とは思いますが!!
離乳食始めるタイミングとかで調べてみると、首が座ってるかとかひとりで座れるかとかスプーン下で押し出さないとかの目安があるので、それクリアしてれば帰省前でいいと思いますよ!
うちの子は6ヶ月すぎてからのリニューアル開始でしたよ😊- 1時間前
-
ゆり
帰省してる時に、なにかあってもだし、いろいろと言われるのもなんだかな〜って感じです😢
帰省してる間は、ミルクだけにします😿
、くびはすわりました。が、一人では座れないです😢おすわりってもう5.6か月でできるんですか?
寝返りもまだで。、うち。
スプーンはまだやってないです。が…人の食べてるもの見てもぐもぐしてます…😢よだれもすごいです。- 1時間前
-
ママリ🔰
ミルクにしましょう♡
完全おすわりはできいです!!
5秒以上おすわりができるのが目安と言われてますよね!
ご飯に興味があっていいですね♡
離乳食始めたらパクパク食べてくれそうな予感しますね🥹かわいいです🤭- 50分前
なまこ
それ以降からスタートさせると思います!そっちの方が落ち着いて食べれると思いますし、上の子は遅いと思いながらアレルギーのことが心配で、6ヶ月半のときから離乳食開始しました💦
-
ゆり
そうなんですね!あまり早くなくても大丈夫ならいいんです😢
なんか、こういうのって時期が決まっててやらないといけないのかなって勝手に思ってました😿- 1時間前
ゆり
それまではミルクのみでやってたってことですよね?
これって、5ヶ月が4月なんですが、5月頭まで帰省してしまうんですが、6ヶ月過ぎてからのスタートでも大丈夫なんでしょうか?