※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれる前から5歳の犬(ミニチュアシュナウザー)を飼っていま…

赤ちゃんが産まれる前から5歳の犬(ミニチュアシュナウザー)を飼っています。とてもいい子なのですが、赤ちゃんが来てから嫉妬が凄いです💦
赤ちゃんに吠えたり攻撃的なことはしないですが、私や夫が赤ちゃんの世話をしていると犬がおもちゃを持ってきて遊んでアピールします😂ちょっと待っててね、ごめんね〜とか声掛けをするのですが、私達が赤ちゃんに構いきりなのが面白くないのか分かりやすく拗ねます😂
生活環境が変わってストレスをかけてしまっているのは申し訳なく思ってるし、赤ちゃんが寝ている時は犬との時間も大切にしてるのですがそれでもまだまだ嫌なようで、、
そのうち慣れるものでしょうか?😭最初は大変だったけど今は赤ちゃんとわんちゃん上手くやれてるよ〜ってお話が聞けたら嬉しいです🐶

コメント

biju

うちも産まれる前からチワワ2匹買っていて一匹の男の子チワワはとてもヤキモチ焼きなので、産まれてからもかまってちゃんでした。
2、3歳ぐらいまでかまえず寂しい思いをさしてしまってました。視線もよく感じてました。

余裕があるときには可愛がって短い時間ですけどいっぱいヨシヨシしました。

今もちょいちょいヤキモチ妬きますが最近は息子に触られても嫌がることなく(息子が赤ちゃんの頃数回しっぽ引っ張られてたので)自ら背中見せて撫でて~ってして甘えにいってます😁