※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が息子の春休み中に小田原まで電車で行って、小田原城にある電車乗…

実母が息子の春休み中に小田原まで電車で行って、小田原城にある電車乗ったり桜見たりしにいこう!って電車好きの息子に話していて。

土曜に行く?ってLINEきたから旦那休みだし、愛犬のお留守番にさせずに安心して行けるからいーよーって言ってたんです。

そしたら今日金曜が仕事休みになったから金曜に行こうってLINEきて、私は4時間以上は愛犬1人留守番にさせたくないくらい愛犬が本当に大切で可愛くて、本当なら1分1秒でも一緒にいたいくらい私が犬離れ出来てないんです😅

だから金曜だと愛犬の留守番長くなるから息子と実母2人で行ってきて良いよって、娘と私は行かないって言ったんです。

そしたら2〜3時間で帰ってこれるから平気だよと言われたけど、実母ってほんと自己中のマイペースだからあっち行きたい、あそこ寄りたい、ちょっとお茶してこうってぜっっったいに2〜3時間で帰宅なんていつも無理なんですよ。

倍はかかる。
だから絶対そんなんじゃ帰ってこれないからって言ったら、幼稚園のママ友とかとは4.5時間遊んでるくせに!?ってキレてきて。

いつも2〜3時間で済むように約束して、子供らにも帰宅促して帰って来てます。
半日保育とかでそのまま公園遊びしませんか?みたいな誘いも我が家は自転車で15分かけて一度帰り、おしっこシート替えたり水分あげたりして、出て行く際には小さいおやつを色んなところや布の中に隠したりして探してるうちに出て行ったりしてます。
そして遊び参加も解散時間から逆算して2〜3時間で済むように参加したりしてます。

このくらい私は愛犬が大切でただの犬ではないんですね。
なのに母は実家でも飼ってますけど、留守番くらいさせろ!子供より犬かよ。とか平気で言ってきます。

吐き出す場所が無かったのでちょっとここに吐き出させて頂きました🙇

コメント