予定がわかったら連絡するね、と私から伝えている友達に1ヶ月以上連絡し…
予定がわかったら連絡するね、と私から伝えている友達に1ヶ月以上連絡していません、、というか私にあまり遊ぶ気がありません、、もう連絡しなくて良いと思いますか?みなさんならどうしますか?😥
友達からは特に連絡はこないので遊びたくないのを察しているかもしれませんが、インスタで繋がっているので少しだけ罪悪感というか、悪いことしてるな、という気持ちがあります、、
その友達は中学のときの友達で先月数年ぶりに会いました。お互い育休中で暇だから月1で会おう!と言われてしまって、内心月1は多いなと思いつつ、その場では良いよと言ってしまいました🥹
遊んだときに、もやっとする発言が多くて、遊ぶにしても数年に1回でいいな、、という感じです。ただいつか中学の友達数人で集まる可能性がなくはないので、このまま連絡しなかったらいつか会うときちょっとだけ気まずいです🥹
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は全然スルーしちゃいます!
私も中学の時の同級生と大人になってからちょくちょく遊ぶようになったんですが(遠いので半年に1回とか)、やっぱり考え方そのものが合わないというか💦ちょっとその子ぶっ飛んでる子で楽しいと言うよりは引いちゃう感じの子なのでかれこれ2年近く私から連絡してません😅
2年前に我が家が完成して行きたいって言われてたけどそこの家の子供二人がとにかくやんちゃでアパートに呼んだ時はソファーに飛び跳ねるし、テレビにバスケットボール当ててくるしで悲惨だったので何とか躱しまくって2年くらい経ちました(笑)
その間も向こうからインスタのストーリーにコメントつけて連絡はあったけどそれも何かしら言い訳して逃げてます💦
ぴーち
私だったら連絡しません(笑)
というか、私も何回か同じような感じで連絡してない子います😂😂
専門の友達なので同窓会等あれば会うこともあるとは思いますが友達って別にその子だけではないのでいいかなーって思ってます🤣
インスタでおめでとうメッセージ等送ってきてくれると毎回その後に遊ぼう〜と言われますが同じような感じでずっとスルーしちゃってます💦笑
はじめてのママリ🔰
主さんと逆の立場の者です(笑)
かなり似たような関係性で、休みの予定分かったら連絡するね!と言われたっきり、連絡がありません😂
仲が悪いわけではないですが、お互い子どももいるのでまあいっかって感じで、特に気にしてません!
お友達からも連絡がないなら、そのままでいいんじゃないでしょうか?
連絡がない=そこまで遊びたくない、っていうのはお相手に伝わってるとは思います🙇🏻♂️
ままり
私もこのままスルー(忘れたふり?)でいいと思います!
学生時代の友達でも、人生のステージが変わるとちょっと合わなくなるのはあるあるだと思います💦実体験ありです🙋♀️
その友達も、半分ノリで月1と言ったのではないでしょうか?暇で人恋しさもあったかも🤔
赤ちゃんいるとなかなか予定立てづらいし〜疲れて外に出たくない日もあるし〜人誘う余裕ないし〜でのらりくらり、連絡しなくても良いと思います😆
コメント