※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1馬力年収1200万、子供3人(8.4.1)年間貯金は150〰️です旦那は夜勤もあり…

1馬力年収1200万、子供3人(8.4.1)
年間貯金は150〰️です
旦那は夜勤もあり朝も夜も遅い、休みは月4.5回。
ほぼワンオペです。
そして良く子供達は体調壊します。
実家は近くにあります。が、まだまだ両親も働いているので何かあったらすぐ来れるって事は難しいです。
この条件でもパートに出た方がいいと思いますか?
自分の首を締めるだけですかねー?
なんか今の時代共働き当たり前な感じだし、、
お金もかかってくるし、、、
でもワンオペで大変なのは間違えないし💦
下の子が幼稚園入ってからにしようか、保育園にするか悩んでます。
ちなみに、真ん中の子が身体後弱く入院になりそうになったり、点滴しにいったり(低血糖持ち)でよく病院には行きます。
そして今怪我もしていてこんな状況で働きに出ても
旦那は休めないし。仕事場に迷惑かけるだけかな、とか
ご意見ください

コメント

T

頻繁に休む可能性があるのでまだ仕事はしなくてもいいんじゃないでしょうか?

そこまで贅沢しなければ当面やっていけると思いますし、余裕が出てからでもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんが家事育児しないなら、絶対行かないです🤣💦ただ、年間貯金額を増やしたいかなーと思うので、自分的にいけそうなら働き出します😣私は節約が苦手なので!

ママリ

パートに出たい理由は何ですか?

社会に出たいとかパートに行くことが育児の息抜きになるとかであれば保育園に入れてパートに出てもいいと思いますが、どうしてもパートをしなければいけない理由がないのであれば私なら下の子が小学校に上がるまでは専業主婦でいると思います!

ほぼワンオペで身体の弱いお子さんがいるとなるとパートでもけっこうしんどいと思います🥹

あーちゃん

その条件なら私なら働かないです!
保育園は1番無しですね、労働時間の条件満たせないわ保育料取られるわで大変になりそうです。
真ん中の子も下の子もある程度大きくなって体も強くなってからでいいんじゃないかなと思います。

ままり

旦那さんの稼ぎはそこそこあって、
ほぼワンオペで子供達がよく体調を崩すのに、なぜパートに出たいんですか?💦

めいめい

貯蓄しやすい今で年150で子ども3人と思うとちょっと心許ないなとは感じますが、その状況だとシフト調整やお休みで職場や同僚は迷惑だと思います💧
それに保育園だと月々の労働時間の条件もありますし、無料の自治体ではないなら年収1200あったら保育料もだいぶ高いですし、働き損ではないですかね。
うちの自治体だと1200あったら認可の保育料月9万です。
家計の収支がプラスになるかどうかや、自分の負担、家族の負担、子どもの負担、全部考えた方がいいですよ。
せめて幼稚園行き始めてからとか一番下の子も小学生になってから考えた方が現実的かなと🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体に確認したら3人目なので保育料は0でした。

• 47分前
  • めいめい

めいめい

3人とも在園児なら3人目が無料、ではなく、第3子ならその他条件は関係なく無料、ということですかね。
    それなら、自分の負担と休む度に肩身の狭い思いをすることと同僚に迷惑をかけること、天秤にかけてそれでも働きたいかどうかですね。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

1歳の子保育園行かせるとしてもその年収だとかなり保育料取らせませんか?下手すると働き損になりそうなので3歳までは資格とったり内職するくらいでいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目なので保育料は0でした。給食費などは別途かかる感じでした!

• 46分前