コメント
manami.*
朝昼晩
排卵期は逃したくなかったので
3度検査していました
ママリ
そのときの気分で朝だったり、夜だったり、結構バラバラです😅
でも、薄く反応がでたり排卵が近くなってきたら、朝・夜の2回してました!
-
mama
回答ありがとうございます(^^)
バラバラなんですね!
今日初めまして買ったんですけど、その際に使い方とか言われました。
毎日1回決まった時間にと言われたので皆さんはどーなのかなと😅
でも、決まった時間にやってて
その間に排卵検査薬しちゃったら嫌ですよね💦- 7月6日
-
ママリ
おそらく夜にタイミングを取られると思うので、まずは夜に検査されてみてはどうでしょうか?
もしうっすら出たら、その夜にタイミングとられても良いかと思います♪
でもこれまでの経験上、うっすら出てから1日経った頃に濃く出ることが多く、濃く出てから12~36時間くらいで排卵すると思うので、私は一番濃く出た日にタイミング取ってました!
(私は何度か病院でも排卵確認してもらって、検査薬とダブルで確認したりしてました。すると次第に、検査薬の反応と実際の排卵のタイミングの関係が分かるようになったので、良かったです!)- 7月6日
-
mama
詳しくありがとうございます(^^)
病院でも確認していたんですね!
私は病院に行ってないので、今回は排卵検査薬と基礎体温のみでがんばってみます💦
ちなみに、基礎体温も測っているんですけど、やっぱり検査薬一番濃く出た日は体温グッと下がりますか?- 7月6日
-
ママリ
基礎体温はグッと下がることもありましたが、そうでもなくてそのまま自然と?高温期になることもありました💦
計り方があんまり良くなかったのかもしれませんが💦
基礎体温と検査薬だけでも大丈夫だと思います😄何度か確認するうちにご自身のパターンもすぐに分かられると思いますよ♪- 7月6日
-
mama
そおなんですね!
いろいろありがとうございます😊- 7月7日
彩♡花
朝イチの尿はよくないと聞いたので午前9:00くらいに検査する様にしています。
排卵が近づくと夜9:00くらい(朝から12時間後)にしてます。
時間はだいたい同じ頃に測るのがいいみたいですよ(*^^*)
-
mama
朝イチは良くないんですね💦
参考になります!
排卵が近づくと2回するって事ですね!
ちなみに、ちゃんと4時間あけてから検査薬してますか?- 7月6日
-
彩♡花
朝と夜2回だけなので、12時間はあけてますね!
日本製のを使ってるので、どうしてもそのくらいの頻度になってしまいます...- 7月6日
-
mama
日本製のは値段もなかなかですし、たくさん使えないですよね💦
なので、朝昼晩いつが一番良いのか。の質問でした(^^)
わかりやすい回答ありがとうございました(^^)- 7月6日
mama
回答ありがとうございます(^^)
確かに逃したくないですね💦
今沢山入ってる海外製のものを注文中なんですけど、間に合わなそうなのでドゥーテスト7日分を買いました!
7日分なので、沢山検査薬出来ないのですが、朝昼晩いつが1番いいんですかね😣?