年中の娘が、お友達を家に呼びたがってて悩んでます😥私はママ友付き合い…
年中の娘が、お友達を家に呼びたがってて悩んでます😥
私はママ友付き合いというものが苦手で、挨拶や世間話程度で終わらせてしまうタイプです。
グループにも属してないし、会えば話せる程度の人がいればいいやと思って過ごしてきました。
娘が仲良しのお友達を家に呼んで一緒に遊びたいと最近言うようになり、どうしようと悩んでます🥲
そもそも家に人を呼ぶのも苦手だし、どうやって誘ったらいいのかわかりません。
幼稚園の預かり保育も利用してるので毎日そのママさんとも会うわけではないので、誘うタイミングも難しいです。
私は人付き合いが苦手で、ずっと受け身で生きてきました。
自分の友達すら自分から誘うのが苦手で、誘われれば遊ぶという感じでした。
ずっと受け身なのでどうしたらいいかわからないけど、娘のために頑張りたいと思ってます🙇♀️
娘の仲良しの子のママさんは気さくな方で、ママ友もたくさんいて普段から親子ぐるみで色んなメンバーで遊んでるらしいです。
そんな方に私が急に誘ったらキモがられたりしないか不安です。
私はそのママさんから誘ってくれたらいつでもOKという感じなのですが、私が世間話程度で済ませてしまっているせいか、誘われたことはありません…
私から誘うには、どのようにしたらいいでしょうか?
キモがられたり断られたらと思うと怖くて、なかなか行動に移せません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
普通に「娘が◯◯ちゃんと遊びたがっていて、よければ今度一緒に遊びませんか?」と聞けばよいと思います☺️娘さんの希望は自宅だと思うのですが、それは最初に出さず相手の方の温度感など見ながらまずは公園とか提案してみたら良いと思います!
あっちも乗り気で、自宅で遊べる雰囲気感じたら自宅にお誘いしたら良いかと👍
🐬
私自身、浅く広くでママ友自体は多いですが、基本的に受け身です😂
子供はもう小学生になりましたが、基本的に家に人はいれません
幼稚園の時はそういうのは小学生になったら勝手にしてくれーって言ってました笑
今はあなたがお部屋のお片付けきちんとできるようになったらいいよって言ってます
小学生になると親は同伴しないので、子供同士で勝手に遊んでます😅
相手のお家にお邪魔する場合は、ママが連絡先知ってる人だけにしてって言ってます
-
🐬
あ、誘う時は、普通に子供が遊びたがっていて・・・でいいと思いますよー!- 1時間前
コメント