※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から幼稚園なのですが、食べるのが遅い・お腹いっぱいじゃないのに…

来月から幼稚園なのですが、食べるのが遅い・お腹いっぱいじゃないのにお腹いっぱいと言う我が子、幼稚園で給食が始まったら大丈夫か心配です…

毎食、食べるのが遅くてお腹いっぱいじゃないのにお腹いっぱいと言います。ちゃんと食べてと言うとグズグズ始まり泣いてしまいます。
無理に食べさせるつもりはありませんが、本当に少ししか食べないし遅すぎるしでイライラしてちゃんと食べなさいと毎食怒ってしまいます。

どうすればいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも食べるの遅いし食べない偏食な子です!4月から幼稚園ですが食べないで帰ってくると思ってます🤣
まあそれならそれで別に水分だけ取れてればいいかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入って、みんなで食べるってなるとまた違うと思いますよ😊
先生も様子見ながら量や声掛け工夫してくれると思いますし、大丈夫ですよ!