初節句について皆さんは何をされましたか?鯉のぼりや兜は購入しましたか…
初節句について皆さんは何をされましたか??
鯉のぼりや兜は購入しましたか??
長男が産まれ、父がとても喜び、鯉のぼりを買いたいみたいなのですが、管理が大変そうなのでわたし的にはあまり前向きではありません。笑
毎日のように朝鯉のぼりをあげて、夕方下ろすのも手間すぎて、😥
ですが、父がとても嬉しそうで孫になにかあげたい気持ちが強く、要らない事は言えず。。
ありがとう!と言って、このまま買ってもらう方がいいんだろうなあと思いつつ、、
でも鯉のぼりも調べたら高価なものが多く、、悩んでます😥
我が家はド田舎で庭も広く、大きい鯉のぼりでも上げる事は可能です😂
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
兜を買ってもらいましたよ!
コンパクトなものですが☺️
はじめてのママリ🔰
兜がいいんじゃないでしょうか?
一度出せばこどもの日終わるまで出しっぱなしですし。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
兜は義理両親が買ってくれるみたいです☺️
鯉のぼりと兜なら兜がいいですよね✨
義理両親に買ってもらうのは申し訳ないのもあって、うちの父がこちらも何か購入しよう!みたいに言ってました。
でもストレートに言ってきませんが、父が鯉のぼりをあげたい気持ちが強い気がします😂- 48分前
ママリ
コメントありがとうございます😊
コンパクトな兜うちも検討してました☺️🌈最近はネットでも可愛いものが多いですよね!
はじめてのママリ🔰
次男には置くタイプの鯉のぼり買ってもらおうと思って検討中ですよー!