辞めるって言った!辞めるって言った!さっき電話して園長に辞めるって言…
辞めるって言った!
辞めるって言った!
さっき電話して園長に辞めるって言った!
めちゃくちゃ緊張した。
4月末に退職したいこと
もう出勤できないこと
書類関係は郵送でしたいこと
4月は有休にしてほしいこと
言いにくいけど全部言った
きっと園長は辞めるなんて突然すぎて驚いただろうし有給つかいたいとか言ったから、いらついただろうし明日は職場でそのことで悪口大会なるのが想像できて辛い
こんな辞め方したから、もうあの園に足を踏み入れることができないのは寂しいし、仲良しだった同僚にも会えないし、可愛かった子どもたちの成長も見れなくてつらい。
後悔してるところもたくさんあるしまだまだ働きたかった気持ちもある。でもあの先生に会うのが本当に嫌だった。自分がほんとに壊れてしまうまえに辞めて良かったと数ヶ月後に思えるのかな…
微妙な辞め方してしまった方のその後のお話し聞かせて欲しいです。辞めて良かったよと思いたいです😭
- ままり(6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
言うまで沢山悩まれただろうと思います。
私は年度途中でしたが、外に出ることができなくなったり眠れなくなったりして休職の後辞めました。
当時は本当に苦しかったですが、凄く気持ちが楽になりました!
保育の仕事が嫌になりそうでしたが、今は別の園で続けています。
I&S&K
お疲れ様です😌心ほんとに大事です👍
素晴らしい1歩だったと思います👏
私は昨年の二月末に体も心も疲れてしまって、動けなくなりました💦そのまま旦那も同じ職場なので旦那伝いで全て任せて退職しました!
結果軽いうつ症状と、甲状腺機能低下症でした😭ストレスだったりが蓄積した結果かなと思います!
今全く違う仕事してますが、分からないことだらけですが黙々とやる仕事で人間関係のしがらみもなく楽しく仕事してます!
本当にやめて良かったです😊
コメント