東京に住む30代前半の夫婦で、世帯年収700万円です。将来埼玉で中古物件を購入したいが、年収の低さや双子の育児に不安があります。普通に生活できるか心配です。
東京の端っこに住んでいます、
夫婦ともにサービス業なので、低収入です。。
30歳前半で、2人トモフルで働いて世帯年収700ほどになります。
将来的には埼玉で中古物件等買って生きてこうと思っているのですが、皆さん世帯年収が高すぎて不安です。
年収的にもこども1人と決めてたところに双子だったのでとても可愛いですが将来が不安すぎます。。
普通に生活できるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も東京の端っこです😂
うちはもっともっと低いです…!同じく不安がつきません。ママリさん双子の子育てお疲れ様です😭!
私はchatGPTに専属フィナンシャルプランナーになってもらって、今の収入と支出、いつまでにいくら貯めたいとか、子供の学校とか、そういうのを伝えてどうやって暮らしていけばいいか聞いてます😂
信憑性はあるかどうかわからないけど、具体的な数字を計算して、少しでも見通しが立つと安心します。
かなりひもじいけど、やっていけないことはない!稼がないと!と自分を奮い立たせています、、😢
コメント