コメント
ママリ
土地または建物所有の住所って載ってたりしますか?
うまくいけば、Googleマップとかで出てくると思います。
ママリ
土地または建物所有の住所って載ってたりしますか?
うまくいけば、Googleマップとかで出てくると思います。
「マンション」に関する質問
小一息子、朝の登校のことで相談です。 登校班がなく、同じマンションの小一の子数名で集まって登校しています。 1学期は親が当番制で付き添いしていましたが、2学期は付き添いは当番制ではなく行ける人がいれば〜という…
来年小学校1年生になる息子の放課後デイサービス探しに苦戦しています💦 今まで3箇所見学に行き、うち2箇所は息子を連れて体験済みです。 第一希望だった所が見学の時点ではプログラムなど魅力的で施設側もウェルカムな…
マンションのエレベーターに嘔吐物があり、避けられず踏んでしまいました。そのあと母親が掃除していたので子どものもののようです。ノロウイルスなどうつってしまう可能性はありますか?手洗い、靴の消毒はしましたが他…
お金・保険人気の質問ランキング
3姉弟ママ
載ってませんでした。金額だけで…😓
すごく気になるけど課税証明書を勝手に見てしまったので本人に聞くこともできず…
3姉弟ママ
義父の会社で役員として働いているのですが、思い当たるとしたら義父からの生前贈与とかで何か所有している可能性はなくもないです😓
1年間の課税証明書に書いてあり、年間160万だったので月換算だと少なめですよね🤔
2.3年前のものは140万だったので最新の証明書で20万増えてます…
今マイホーム計画中でローンを通すために課税証明書が必要で、それで知ったのですがすっごく聞きづらいです…😓笑
3姉弟ママ
いえいえ!
こちらこそありがとうございます🥺
聞けるタイミングがあったら聞いてみます🫡
ママリ
そうでしたか💦
160万が今月だけだとしても、普通の会社員ならば確定申告が必要なので、来年の2月あたりに必要書類が用意されてると思います!
160万の内訳についてはわかりません😣
仮に家賃収入の場合、建物の共有者がいれば管理費や修繕積立など別で徴収するケースもあります。
売却したとしても、税金だったり司法書士や税理士の依頼費用などは後から支払うので、引かれる前だと思います。
相続関係だとまた別の話になってくるので、気になるようでしたら、ご本人にそれとなーく伺ってみるのが一番かもしれません(笑)
掃除してたらこんなの落ちてたんだけど、なにこれ?みたいなので聞いてみるのは厳しそうですかね?💧
ママリ
なるほど、そういうことでしたか💧
相続関係も可能性として考えられるかもしれませんね。
お力になれずすみません!
どこかで聞けるタイミングやキッカケができるといいですね😖