※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

完全ワンオペ、かつお家におられるお母様へ本当に私は容量が悪く困って…

完全ワンオペ、かつお家におられるお母様へ
本当に私は容量が悪く困っており、ぜひお聞きしたいです。

家事は子供が寝てからしますか?
なかなか台所の片付けが終わらずで難しいです。。
ご飯について、作り置きはされますか?
毎日のご飯はいつ作ってますか??
効率の良い方法があればぜひ教えてくださいませ🙇‍♀️

コメント

🐰

寝かしつけに時間かかるので、これは先に寝かせても同じだなって思ったので先に食器洗ってからベッドに行きます笑

洗濯物畳むのは手伝ってもらって一緒にしてます!

作り置きはしてないです!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
夜ご飯は大体朝に下ごしらえ、もしくは1品は作るようにしています!
お昼はお弁当を作っています
お弁当用の作り置きはたまにハンバーグやつくねだったり冷凍できるご飯を多めに作ってストックしててたまに夜ご飯でも出します!
うちは食洗機がないので都度手洗いしてますが料理の合間に手洗いしてるのであまりたまらないです
洗濯物は朝に出来上がるように洗濯乾燥予約を夜にしています!

ママリ

子供がひとり遊び、ごはんたべてるとき(一緒に食べ始めるが、私が先に食べ終わる)にやります!声をかけながら!

作り置きはしてないですが簡単なものばかりです!
豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶする、肉や魚を焼く、生野菜を切ったサラダ、スープや味噌汁に野菜ときのこをふんだんに入れるなどです。

午前中に野菜の切り出しだけしてしまう日もありますし、子供とお喋りしながら(宇宙語)orYouTube見せながら作ったり色々です!