※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科や小児科にお勤めの看護師さんにお聞きしたいのですが、ネブライ…

耳鼻科や小児科にお勤めの看護師さんにお聞きしたいのですが、ネブライザーの薬液カップって患者毎に変えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科ですが変えてないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

子どもが通っている耳鼻科の様子を見てふと疑問に思いまして…

クリニックだとそんな暇も個数もないって感じなのかもしれませんが、それって衛生的に大丈夫なんですかね、、、?
    経鼻ならまだしも、マスクでいる人もいるだろうし、ちょっと嫌だなと思ってしまって💦

病棟の時は患者毎に薬液カップは新しいものに変えていたので、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません!
    薬液のことかと思いました!!
    鼻や口に当てるマスクは1人ずつ変えて消毒してるので大丈夫です😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、マスクではなくて、薬液カップや霧化室は患者毎に変えていないのかな?と思いまして💦

• 1時間前