※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

車のローンの審査結果が承認されたとメールで連絡が来ましたが、これは…

車のローンの審査結果が承認されたとメールで連絡が来ましたが、これはどの段階でしょうか?
あとどれくらいかかりますかね😅

コメント

かん

【承認】であればローンが通ったってことだと思いますよ!
ちなみに仮審査が通った時は【仮承認】となるようです。
車屋さんは審査が通ってからメンテナンス等するので、納車まではまだかかるかも〜ですね💦
新車であれば数ヵ月かかるかと。
中古であれば1週間〜(遅くて)2週間はかかるかも。
最近上の子が中古車を買って、審査通ってから車検などして〜で(←車検なしの車で購入時に店側が車検付けてくれる車)、だいたい2週間でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    車屋さんからはご準備できたと言われたのでもう受け取れる状態なんです😅
    承認のメールが来たのに振り込み日などの連絡が来ないのでいつかなと思いまして...

• 1時間前
  • かん

かん

多分今承認であれば、来月の末からの引き落としかな?(もしかしたら再来月かな?)🤔と思います。
    もし納車日が4月であれば5月からになるかも🤔💦
    うちの子は4月から新社会人で、今月頭に車を買いましたが(納車は先週)、ローン会社から口座引き落としの登録の連絡は来ましたが、支払い計算書?はまだ来てなくて…来月になるようです。(←書いてました)
    こちらは、ローン組む時に月々いくらになるかの確定額•引き落とし日の確認等はしていて、4月中は給料が入らないので車屋さんに相談して5月からの支払いに出来るように調整してもらいました💦

振り込みと言うより引き落としになるのでは?と思います。
    ローン会社の名前と車ローンで検索すると色々と出てくるかも🤔

• 3秒前