※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の体調不良、下の子放置&テレビばっかになってしまいます😣ワンオ…

上の子の体調不良、下の子放置&テレビばっかになってしまいます😣
ワンオペです。

3歳10ヶ月の上の子が発熱。
塗り絵などをする元気も無く、すぐ「抱っこ〜」なので上の子を抱っこしてテレビばっかり見てます…
下の子は1人で遊ぶか一緒にズーッとテレビを見てるか…

これは発達面を考えるとほんとーに良くないですよね😭
今日は下の子はほとんど発語なし😢(元々発達ゆっくりで心配)

体調不良の子をワンオペで2人以上見る時みなさんどうお子さんと関わってます?😭

コメント

てんまま

私はドライな子育てをしているので、体調不良児はとにかく寝かせています!

ずーっとテレビはさすがに1歳児には悪影響があると思います…。目も悪くなりますし…。
塗り絵じゃなくても、新聞紙ちぎって遊ぶーとか、いつもは出さないおもちゃ出す!とか難しいでしょうか?

上の子がぐったりなら、一緒に横でゴロゴロしています🤣
下の子は自由に散らかしまくって遊んでいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも構い過ぎな所があるので体調不良は寝さそうと思います😓

そうですよね💦てんままさんのお返事を拝見させて頂いた後さっそくテレビを消して少し元気そうな3歳と隠しておいたシールブックで遊びました!
    一歳も隣で見てたり家を散らかしまくってました😅
    今度はゴロゴロ遊びとかもしてみます🙂‍↕️
    参考になりました🙇‍♂️お返事ありがとうございます!☺️

• 1時間前