※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが熱出たりしたときは、旦那の仕事のお客様で小児科の方がいるの…

旦那に言えないので聞いてください😢

子どもが熱出たりしたときは、旦那の仕事のお客様で小児科の方がいるのでそこに行きます。

今回、熱だけで行ったら熱だけだから突発性発疹が1番可能性高いかもと言われました。
息子は、アトピーがあるので他で処方されてる薬を毎日塗ってます。
突発性発疹だったとして、発疹が出た際にその薬はいつも通り塗っても大丈夫ですか?と聞きました。
そしたら、「まだアトピーとは分からないんじゃない?」と。
「私がアトピーで遺伝してるみたいで、他の病院で処方されてて」と伝えました。
そしたら、「検査しても今はまだね〜、分かるとしても3、4歳くらいからだよ、冬場は乾燥しやすいってだけで〜夏もそういう時あるから、(足首など見ながら)そんなこと無さそうだし乾燥だと思うけどね〜」と言われました。

旦那の付き合いもあるので下手に何か言うのもなーと思って何も言いませんでした。
でも、生後2ヶ月頃の血液検査でアトピーの数値が高く、生後11ヶ月の時は少し数値が下がってたくらいです。
生後2ヶ月頃からアトピーと言われ、毎日薬を塗り続けているから見て分からないくらい肌は綺麗です。
でも、薬が弱くなればまた荒れたり、日によって搔く頻度も違います。
毎日やってるから肌が綺麗になってるのに否定された気がしてモヤモヤしてます😢
先生は60代くらいの方なので、知識が古いか、もしくは本当のことなのかよく分かりませんが、なんかなーと思ってしまいました😞

コメント

ゆきだるま

なんか顔見知りだとこういうモヤモヤがあると思うので、アトピーだと言われた病院をかかりつけにしてはいかがですか?

流石に病院くらい好きに選びたいです。

はじめてのママリ🔰

私ならセカンドオピニオンに行きます!