はじめてのママリ🔰
即先生に報告します。
はじめてのママリ🔰
自分で言わないとわかってもらえないんですよね💦
今更「気をつけてください」と文句を言っても意味はないのかなと思うので、私ならもう忘れることにします。
娘さんにはおうちでそのメニュー作ってあげたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
お子さん、とても悲しい思いをされたのでは、と心が痛くなりました。
元幼稚園教諭ですが、すぐに言っていただきたいです。自分のクラスの子に可哀想な思いをさせてしまったのに「怒られるかも」と思って言い出せなかったなんて、私だったらすぐにでもその子に謝りに行きたいです。
また、お子さんは年中さんで進級があり、先生は退職なさるとのことなので、そういった事例は引き継ぎで大切な情報になります。
困ったことを保育者に言いに行くことができる、というのは集団生活で大切なことですし、来年度の担任はそういった面を注視して保育を行なっていく必要があります。
もし担任が退職するから、という理由で言いづらいようであれば、主任や園長など、上の先生に言っていただいても構いません。今後もお子さんが園に通っていく上で、保育者が知っていると助かる情報ですので、是非お伝えください。
コメント