親しいママ友が何を考えているのかわからなくなってきました🥺もしママリ…
親しいママ友が何を考えているのかわからなくなってきました🥺
もしママリを見ていて私のこと?って思ったらいけないのでしばらくしたら消させてください。
私に対して、毎日暇だよって言ったりママ友全然いないって言ったりするのに、遊ぶ約束をしていた日にどちらかの子どもの体調不良などで延期になっても次の約束をさせてくれなかったり(空いてる日教えてと言っても返事がない)、園で見かけるといつも特定のママ友数人とお喋りしていたりしています。
でもしばらくすると連絡が途絶えたことへのごめん等はなく、遊ぼうと普通に連絡してきます。忙しいのかな、仕方ないなとも思うのですが、いつも暇なんだって言います。そして会うと自分は友だちがいないみたいなことを言います。え、いつもずっと話してるじゃん!遊んだりしてるんじゃないの?って思います🥺
けっこう付き合いが長く、私にとっては気のおけない親しいママ友の1人なので、ママ友の言うことと態度のちょっとしたギャップに戸惑っています。
連絡が急に途絶えることで最近はゆっくり会うこともできていないので、私が何か嫌な気持ちにさせることをしたということは特にないと思うのですが...私のことが嫌だったら誘ってこないですよね🥲
以前は気になったことはなかったのですが、元々不安定さがあったりしてそういう感じのコミュニケーションをする人なのですかね。
みなさんの周りにもそういう掴みづらい感じのお友だちっていますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
物理的に働いてないとかひまそうではあるんですか?
まゆげ
お子さん同士の仲の良さというかトラブルとかはなさそうなら、そういう人なのかなと思いますね。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
子ども同士は上の子も下の子も同級生なのですが、学校や園で遊ぶほど仲良くもないけど、一緒に公園など行けば仲良く遊べるという感じでトラブルになるほど関わっていないと思います。
今まではがんばって合わせてくれていたけど、元々連絡など適当な人なのですかね🥺- 1時間前
まゆげ
なるほど!じゃあ、お子さん関係なさそうですね。
既読スルーの上に、また遊ぼうとか普通にできる人は価値観が合わないというか、なめられてる?となります笑
同じこと何回もするなら、こっちから距離とっちゃうかなと😇
-
まゆげ
こっちに返事しちゃいました。🙇
- 1時間前
-
ママリ
大丈夫ですよ!ありがとうございます✨
ナメられてるんですかね🥺
お迎えのときに会ったときやたまに連絡がきて話すときは普通なのに不思議です。
前は本当に他に話せる相手がほとんどいないような感じでしたが、今は私より気の合うママ友ができてそっち優先になってるのかもしれませんね🥹もしそうなら誘ってこなくていいし、忙しくて難しいという返事くらいしてほしいものです。
他のママ友ともどちらかが忙しかったりで連絡が切れてしまうときがありますが、落ち着いたときにごめんね〜ってやりとりがあって違和感なく付き合えます😌
気分にムラがある人なのか、返信がいい加減なのか...既に何回か続いているのですが、次も同じような感じであれば少し距離を置きたいと思います。- 44分前
ママリ
コメントありがとうございます😊
ママ友は仕事はしていなくて、子どもたちは幼稚園や小学校に通っています。この春休みは子どもも一緒に遊ぼうという約束をしていました。