私の友達が、名目上扶養内パートで旦那さんの扶養に入っているのですが…
私の友達が、名目上扶養内パートで旦那さんの扶養に入っているのですが、実際はほぼフルパートで、週5や8時間勤務です😂
扶養内に収まる金額だけお給料を振込してもらって、超える分は働いていないことにして手渡しで貰っているそうです😇
そのパート先は個人店舗なんですが、オーナーさんのご厚意らしく😇
別に私には関係ないんだけど、堂々と話してくるから、それ脱税なの分かってる?と思ってしまいます😓
表向きは「へー!オーナーさん良い人だね!」とか言ってますが、うーん…
でもこういう抜け穴使って得してる人って世の中結構きっと居ますよね😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いるとは思いますが、そういうことは周りに話すべきではないとも思いますよね😂
相手がどう思うかわからないんだからそんな話さければいいのになーってそういう時思っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
私が学生の時に働いてた飲食店もそうでした!
大学生をめっちゃ働かせてるのに税金払わなくて良いようにしてもらってる感じがありました
はじめてのママリ
います!
一緒に働いてるおばちゃんです
掛け持ちしててパート先では130時間働いてて、それでも生活費が足りないらしく知り合いのお店で現金で手渡し貰ってるらしいです。バレないから大丈夫的な事言ってるけどいつかはバレる日が来ると思います笑 誰がチクるか分からないし。怖いですよね😱
はじめてのママリ
私が大学の時働いてたバイト先がそうでした。私はたくさん働けてお小遣い増えてありがたかったですが、ほんとはダメですよね🙅♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
話してる時点で脱税の認識はないのかな?と思っちゃいました😂