コメント
はじめてのママリ🔰
育休手当14〜19万もらってました。
ほぼ全額貯金でした。
共働きなので主人のお金で生活、私のお金は貯金という感じですやってました。
ご主人からお金もらわないのはなぜでしょうか?働いてるのに?
はじめてのママリ🔰
育休手当14〜19万もらってました。
ほぼ全額貯金でした。
共働きなので主人のお金で生活、私のお金は貯金という感じですやってました。
ご主人からお金もらわないのはなぜでしょうか?働いてるのに?
「お金」に関する質問
すいません批判なしでお願いします。 私の馬鹿な兄の話です。 兄は何もわからず、銀行カードとクレジットカードを従姉妹に貸してしまったようです。 本当にバカなんです。当時兄はクレジットカードってのがなんなの分か…
ママ友家族に車を出してもらって片道30分くらいのところへ遊びに行きます。 ガソリン代として手土産を渡すならいくらぐらいの物がいいでしょうか? または、ガソリン代として現金またはPayPayまたは図書カードなどのお金…
生活費について質問です。 旦那さんは年収800万ほど。 私は専業主婦です。 お互い20代同い年夫婦です。 支払い抜きで食費やお出かけ費や外食やガソリンなどで毎月16万ほど使ってます。 旦那さんはそれで文句は何も言わ…
お金・保険人気の質問ランキング
にゃっき
育休入る前からそうされてました??
お金もらうの申し訳ないのと夫の方がお金の運用に長けてるからです!
家を購入したので今後は夫が家関係を負担してくれるのもあってせめて食費くらいは、、と思ってですね🙇
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ご主人は何の支払いをされてるのでしょうか?
もらうの申し訳ないというよりにゃっきさんの普段がデカすぎませんか…?
にゃっき
すごいです!!
今の所光熱費とオムツ&ミルクと外食費と家電などの大きな出費は主人が出してます!
独身のまま財布一緒にせずに生活してるからこんなかんじなのですが一般的じゃないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
うちは全額給料もらってそれで生活してます。
家賃食費が高くつくのに旦那さんが払ってないことがびっくりです…
折半や給料に合わせて割合変えたりはよく聞きますが、家賃全て奥さんが持ってるは聞いたことないですね😅
にゃっき
羨ましいです🥹
これからは家のローンは夫が払ってくれるので少しは楽になるかなと希望を持ってます!!