※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
お金・保険

育休中の手取りや生活費について悩んでいます。67%で手取り22万ですが、固定費を引くと68,000円しか残りません。50%になった時が心配で、節約方法を教えてほしいです。

育休中みなさん手取りいくらでやりくりされてます??

今67%で手取り22万、賃貸の支払いや固定費抜いたら68,000円になります、、
これから食費子供のなんやら買ったら厳しいですよね、、
50%の時どうなるか心配です😟
共働きのため主人からはお金はもらってません🙇‍♀️
節約方法とか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当14〜19万もらってました。
ほぼ全額貯金でした。

共働きなので主人のお金で生活、私のお金は貯金という感じですやってました。

ご主人からお金もらわないのはなぜでしょうか?働いてるのに?

• にゃっき

にゃっき

育休入る前からそうされてました??

お金もらうの申し訳ないのと夫の方がお金の運用に長けてるからです!
    家を購入したので今後は夫が家関係を負担してくれるのもあってせめて食費くらいは、、と思ってですね🙇

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。

ご主人は何の支払いをされてるのでしょうか?
    もらうの申し訳ないというよりにゃっきさんの普段がデカすぎませんか…?

• 3月27日
  • にゃっき

にゃっき

すごいです!!

今の所光熱費とオムツ&ミルクと外食費と家電などの大きな出費は主人が出してます!
    独身のまま財布一緒にせずに生活してるからこんなかんじなのですが一般的じゃないんですかね💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全額給料もらってそれで生活してます。

家賃食費が高くつくのに旦那さんが払ってないことがびっくりです…
    折半や給料に合わせて割合変えたりはよく聞きますが、家賃全て奥さんが持ってるは聞いたことないですね😅

• 3月28日
  • にゃっき

にゃっき

羨ましいです🥹

これからは家のローンは夫が払ってくれるので少しは楽になるかなと希望を持ってます!!

• 3月30日