※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自身が小学校1クラスだった方いますか?😄他の学校より、(仲良くなれれば)…

自身が小学校1クラスだった方いますか?😄
他の学校より、(仲良くなれれば)
かなり仲良くなれると思うのですが実際どうでしたか?
クラス替えないとつまらないと感じましたか?

コメント

はじめてのママリ

それが普通だったのでつまらないとはならなかったし、団結力ありましたね😊
中学なってからクラス替えを経験しましたがそれなりにみんな順応できてたし、これはこれで楽しいなと思いました笑

3児ママ

30人1クラスでしたが、とても楽しかったです。クラス替えという概念を知らなかったのでつまらないと感じたことはないですし確かにとても仲良くなれたと思います☺️☺️

はじめてのママリ🔰

私も娘もそうなんですが、、、これはよく転ぶかどうかは、そのこの性格次第もあります。わたしはとても窮屈で中学受験しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格次第、、本当そうですよね。
    娘は控えめな方なのでそこが心配です🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控えめだとしんどいことが多いかもです。ままさんは積極的ですか?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

なるほどー!
クラス替えというものを知らないんですね😄😄
仲良くなれる子が1人でもいることを願って娘を送り出します🙏🌟

あい

クラス替えないので、人間関係が固定し、それが良い方に行けば良いですが、そうでないと辛いです。