※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の娘が週2とかで遊んでる子のお母さんに幼稚園で会った(下の子が同学…

小2の娘が週2とかで遊んでる子のお母さんに幼稚園で会った(下の子が同学年)ので、名乗ってお礼を伝える感じの挨拶をしました。そのときは明るく5分程お話しました。
後日またお迎えが被ったので、知り合いに挨拶するような感じで挨拶したら、え、誰?みたいな感じでした。笑
その後も挨拶してもやっぱり素っ気なくて😂
娘は同じクラスなので授業参観でも会いましたが、完璧スルーされました。
そのお母さん顔広く仲良しさんも多いので、認識されてないか、嫌われてるか、娘がなんかやらかした?
とか思ってこの前挨拶できませんでした。

もうこちらもスルーでいいですかねーー😇
娘が仲良いらしいけど、親はいいですよね。。

お家にお邪魔するとかは一切してません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうタイプの人いますよね
タイプが違うとかないですか?

• ママリ

ママリ

タイプ違います!
    そういうのもありますか?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃあります

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

じゃあそうかもしれないですね!
    もうそれならそれで…!って感じです笑
    ありがとうございます😭

• 1時間前
RIR

私もそのママさんみたいなことしてしまってるかもしれません。
子供同士が仲良くて子供込みで遊んだママはどんどん仲良くなっていくし、性格的に明るいのでワイワイ話せるママ友も多いですが、会う機会の少ないママは子と親が一致していなかったり、忘れてしまって何度か確認してしまうことがあります💦

子供の数だけ仲良くなるママが多くなるのでごちゃごちゃなのと、子供産んで記憶力がどんどん衰えて…。
最初名前を言って仲良く喋ってくれた後「誰?」ってなってたのなら、そのママも同じような気がします😂
私もそんな感じですが、数回喋ったり子供と一緒にいるところを見たら覚えられるので、しんどくなければ話しかけてもらえたら私なら嬉しいです✨

• ママリ

ママリ

クラスも学童も一緒でしたが、娘が仲良くなければ私もお母さんを認識しなかったくらい関わりがないので、仲良しさんが多い方だとそれもありそうですね!
    ただ挨拶がかなり暗いというか…なんか小声でボソッとされるので、嫌われてる!?ってなってしまって😂
    私はママ友いないのですが、挨拶をそんな暗くしたことないので、もういいかなーと思ってしまいました😭
    認識されてないだけだといいなー!って思います😊
    ありがとうございます!

• 1時間前