2歳4ヶ月です。4月1日から保育園に行きます。平日の週4日です。自宅保育…
2歳4ヶ月です。4月1日から保育園に行きます。平日の週4日です。自宅保育に限界を感じてたし、働くところも決めたのに、すごく寂しくて…昨日の夜号泣し、今日もふとした時に涙が出てきます😭😭預けると決めてなかったらきっと今も育児しんどいとヒーヒー言ってたと思うし、正しい選択だとは思っていますがただ寂しくて…色々思い出したりしてしまって悲しくなっています。慣らし保育中の家の中も絶対寂しいです。
お互い慣れたら絶対そっちの方が楽だとは思います😭
お互いどのくらいでなれるのでしょう…😭もう今後会えないの?ってくらい泣けてきます🥹
もう切り替えたいです。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
さあた
慣らし保育中は家でやることリストを作成してやってみるのはどうですか?
私の娘は慣れるのに1ヶ月くらいかかりました🤔
はじめてのママリ🔰
3人いて1歳半、1歳3ヶ月、10ヶ月から保育園に行ってます👶
私も毎回自宅保育きつかったりで、自分で決めたのに最初は同じく寂しかったり不安になります😭
でも離れてる時間があると精神的な余裕ができ、さらに可愛く感じられたり早くお迎え行きたいー!と思えるし、週のうち土日祝はずっと一緒なので思ってるより母側の気持ちは早く慣れますよ🥰
ちびちゃんも、行く時に泣くタイプだと心配かもですが割とすぐ慣れます💓
家で出来ない遊びに大喜びで楽しそうだし、行って良かったー!ってなりますよ😊集団生活で体調不良はバンバンありますが😭😭
慣らし保育中に1人の時しかできないやりたいこと考えたりして楽しみな方に気持ち切り替えていきましょー😆🫶
気持ちわかりすぎて長文になりました😂💦
コメント