※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

イヤイヤ期の娘にもう疲れました🙄なにをしてもまめ!(だめ)、いや!、ちあ…

イヤイヤ期の娘にもう疲れました🙄
なにをしてもまめ!(だめ)、いや!!!、ちあう!!(違う)、ぎやー!!!!!が凄くて二人で外出してもなにか気に食わないとまめまめ連発したりぎやー!!!が凄いです🙄

未就園児、実家も義実家も遠い、知り合いいないお母さん達どーやって平日過ごしてるんですか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳の子と1歳の子を自宅でみてます🏠

実家も義実家も頼れないし、引っ越しで友達もいません😭上の子のイヤイヤ期、同じ感じです🫠

うちも 自分で!(うまくいかないと怒る)ちがう!だめ!いや!の連発です😣

家にいるとお互い行き詰まるので
広い公園で走り回るか、有料の遊び場に行っています。あとは散歩したり、1時間以内で行ける範囲の動物園や水族館も制覇しました。笑

おでかけ時もいやいやしますが、家にいるときよりわたしが冷静になれるので😂

支援センターはおもちゃの取り合いとか気もつかうのであまり行きません💦

ほとほと疲れたときはYouTube見せたり、おやつ食べさせたりしてます😂その時だけ静かです。笑

自宅保育もうすぐ3年ですが、ママ友もできず、子どもとずっと密に過ごしてます😌💦

• なな

なな

えー同じです!!!引っ越して息抜きするところなくなったしでもう無理ってなってます🙄

公園行っても誰もいないからほぼ娘と自分だけなんです😫😂

• 1時間前