※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期とか朝イヤイヤ泣いて保育園の時間迫ってる時どうしてますか?…

イヤイヤ期とか朝イヤイヤ泣いて保育園の時間迫ってる時どうしてますか?
私は今日それでもう仕事遅刻なりそうで魚のようにバタバタしてる子どもを抱えて怒りながら無理矢理連れて行きました。近所の人に見られて怖い親だと思われたと思います。
普通は落ち着くまで待って遅刻して行くんでしょうか?

コメント

し

もうイヤイヤは終わっていますが、昨日は下の子どうしてもカッパが着たくない!(元々素材の変化が苦手)と言ってグズグズしていましたが、カッパは着れないと困るよなぁと思って無理やり着せたところ、家から保育園着くまで全力で泣いていました😅
私は怒りはせず「ハイハイ行くよ」みたいな感じでしたが、大体周囲の人も「あらあら大変ね」みたいな顔で見てくれていました。
時間ないならしょうがないです。
そんなに気にしなくて大丈夫だと思います笑

はじめてのママリ🔰

3歳の息子ですが、
2歳〜 イヤイヤ期で、ご飯食べなかったり、着替えられずにパジャマで保育園行ったこともあります。 保育園にはちゃんと事情を話して預けます、保育士さんからは、そう言う時期だからママ大変ですよね〜一緒に頑張りましょうね、と声をかけてもらって救われた気分になりました。 ギリギリになりますが遅刻して行ったことはありませんでした。イヤイヤ期でも保育園では落ち着いていたようでした。 

ままり

最近はお菓子でつっちゃってます😢
車の中で食べよーって小さい個包装のお菓子1、2個もってって車の中で食べさせちゃってます🙂‍↕️