※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

とても良くしていただいた小学校の担任の先生が異動になります…個人的に…

とても良くしていただいた小学校の担任の先生が異動になります…
個人的にお礼を言いたいのですが、どのようにしたら良いですかね😭?

今日離任式があったので学校にはいると思うのですが、直接学校に出向くのはダメでしょうか😭?

また連絡事項には花束等はご遠慮いただいていますと記載があったのですが、ありがとうと書かれたコーヒードリップを小さく包んでもらったのですがこれも渡さない方が無難でしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

公立の先生はそういったプレゼント公務員になるからダメなんです🥲なので渡すならお手紙だけとか。直接行くのありだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    一応手紙は修了式の日に子ども経由で渡してたので、、ご挨拶に行く時は手ぶらでもいいですかね😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ出向いて来てくれた事が嬉しはずです✨むしろ手ぶらがいいです!公務員だと受け取れないしプレゼント断りにくいしで逆に困らせるかなと

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨
    仕事終わりの夕方になってしまいますが、学校に行ってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者の方からの感謝の言葉は子供からも嬉しいけどより嬉しいかなと✨喜ばれると思います!

• 1時間前