※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の遊び場にいくとついついほかのママと話してしまって子供との時間…

子供の遊び場にいくとついついほかのママと話してしまって子供との時間をつくれず、1人遊びまたは抱っこで過ごしてしまいます。
こんな時間があるから平和にやっていけるのかななんて考えたりもしますが、これなら行かずに息子と2人で過ごせばよかったかなともおもってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

育児中は大人の話し相手が居なくて孤独を感じるママが圧倒的に多い中、他のママとの交流が持てるなんて素晴らしい事だと思いますよ。
お子さんにとっては自宅とは違う環境にいるだけでも刺激になりますし、ママ達の交流の中にお子さんがいるなら社会性を学ぶ場にもなっていくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    家で2人だとイライラしがちでつい外に出ては息子を置いて話してしまって。
    息子はほかの赤ちゃんともたまに交流したりはしていますが…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママの息抜きも大事ですよ✨
おうちではママと二人の時間が多いだろうし、お子さんも外にいるだけで刺激たくさんだと思います!
歩き出すようになるとママ友とゆっくり話せなくなったり、話し出すとママー!ママー!ってずっと呼ばれるので今のうちだと思います!!