みなさんならどうしますか?友人の話です!冬に友人の友人がお高めのアウ…
みなさんならどうしますか?
友人の話です!
冬に友人の友人がお高めのアウターを買ってもらったみたいで、家にあるいらないアウターを友人がもらうことになったみたいなのですが、アウター買った次の日に玄関先に連絡もなく、ポンっと置かれていたみたいです。
友人曰く、いる?と聞かれたから、いらないならもらうね!みたいな感じでやり取りしてたみたいで、家も近いので次会うとき渡してくれると思ってたみたいです。
自分はいいアウターを買ってもらったから、
いらないやつだから適当にされた?みたいな感じで思ったみたいで、モヤモヤしてるみたいです。
みなさんは特に気になりませんか?
友人がそのときたまたま買い物行っていて
帰ってきたら玄関先に置いていたので、
あ、ありがとう。みたいな感じで言うと、
早い方がいいと思って!と言われたみたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気になりますか?
「貰ってくれるって言ってたから、早めに持って行ってあげようかな〜(もしくは何かのついで)」と思ったんじゃないでしょうか。
たまたまいなかったから、腐るものでもないし置いていってくれたのだと思います😊
わざわざ届けてくれたんだ〜と私なら感謝しかないですが、そんな被害者的な受け止め方をされる方もいるのか〜と、私は逆に少し怖くなりました😅
ちーちゃん
そこまで気にすることじゃないよな〜って思います、、
もうそろそろアウターいらない時期になるし早い方がいいと思って善意で持ってきて、置いてくれたわけですし🥲
しかも無料なら尚更じゃないですか、、??
ママリ
そんな風には思わなかったです!
本当に要らないならゴミで処分するでしょうし、早い方が喜んでもらえると思ったんではないでしょうか☺️
ママ友の家とかも、忘れ物とかお裾分けとかドアにかけておいてくれることもありますが、ありがとー♡の気持ちしかなかったです!!😳
袋とかにはいってなくて、コートそのまま床に直置きとかなら、え?!とは思います笑
-
ママリ
ママ友も家に
です!- 1時間前
ママリ
適当にされたとかは思わないですが何の連絡もなく玄関先にアウター置かれていたら不審に思うと思います😂
もしかしたら長時間置きっぱなしになったり雨など降る可能性もあるので連絡くらいはあらかじめほしいですね😳
エビフライ🍤
リアクション的には「わざわざ持って来てくれたの?!ありがとう!ちょうど出かけちゃっててごめんね💦」ですかね🤔
特にモヤモヤ…までは気にならないですが、一言連絡入れてもらってたら良かったかなと思います😊急に知らない物が置いてあったら「これ何?!」ってビックリしますし😅
コメント