※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復帰日or復帰して2-3日後、みなさんならどちらで退職を伝えま…

育休からの復帰日or復帰して2-3日後、みなさんならどちらで退職を伝えますか?
退職理由は復帰条件の不一致です。
復帰先が決まって不一致が分かり、話し合いもしましたが平行線で変わらなかった為転職活動をし転職先が決まりました。
4月末復帰なので5月は1ヶ月働き後は有給消化で7月末で退職したい旨を伝えます。
保育園の関係上、現職場での復職証明が必要なため復帰せずに退職する選択肢はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

決まっているのに2、3日待つ理由が無いように見受けられたので復帰日でよろしいのではないかと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待つ理由も特にないですよね。
    エージェントに相談したところ復帰日はさすがに気まずいだろうから数日後に伝えたらどうかと言われましたが決まってるなら復帰日に言ってよって思われそうだなと考えたりして悩んでました。
    ありがとうございます。

• 4時間前
たこさん

退職を伝えてから復職証明を貰えますか?それによると思います😓
事務方や上司がどういう人なのか、退職を申し出た後に復職証明を作成してくれる人間ならいいですけど、それが微妙ならば貰ってから伝えたほうがいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみればそうですね😅
    復職証明を貰ってから退職を伝えようと思います。
    ありがとうございます。

• 3時間前