※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月1日から転職予定ですが、3月20日に妊娠発覚、予定日は11月ごろです。…

4月1日から転職予定ですが、
3月20日に妊娠発覚、予定日は11月ごろです。

転職先に妊娠してしまったことを電話したところ、
産休はあげられるが勤続11ヶ月未満の人に育休はあげられない。
産休の条件は産後2ヶ月後に復帰すること。
出産子育てしたことないですが、産後2ヶ月後に働くのはとても難しいことだろうと感じています。

みなさんだったら、どのような選択をしますか?😭

コメント

ママリん

産休明けまた転職活動っていうのも大変なので、産休明けに休職して、なる早で復帰って感じですかね

はじめてのママリ🔰

産後4〜5ヶ月くらいまでは子供の頻回授乳やお世話が日中夜間と続いていたので大変でした。 6.7ヶ月からは夜も比較的寝てくれるようになり、夜間のお世話は少なくなりました。 なので早期復帰となると覚悟が必要になると思います。

余談ですが、母の時代は育休がなかったらしく、2ヶ月で復帰していたそうです。夜間お世話してくれる人がいない限り復帰は考えられません。😣😣

ママリ

退職がいいのかなと思います、、!
まだ保育園にも預けられませんし。子どもの成長みたいでしょうし。
他の家族が毎日付きっきりで面倒みてもらえるなら、復帰してもいいとは思いますが、私はなしですね、、

プーさん大好き

自分がダメだと思ったらやめた方がいいんじゃないですか?
他の人が「意外とできますよ」と仮にコメントしたとしても、力量は人それぞれ。
自分ができると思えばできるし、できないと思えばできない。
自分次第です。