再度質問させて頂きます。HSPさんでママ友いない方いますか?この前卒園…
再度質問させて頂きます。HSPさんでママ友いない方いますか?
この前卒園式がありました。会えば立ち話くらいは出来るママはいますがプライベートで会ったこともないし仕事何しているかとかも知りません。でも周りはいつの間にかみんな仲良しそうでプライベートで遊んでいる姿を目撃したりも。そして行事に行くと私以外みんながママ友いる風に見えてしまいます。私も一応かろうじて卒園式では子供の仲良い子のお宅数名とは話し、きっと他の方も私みたいな感じの方もいるかと思いますが何かつい周りはすごく仲良しそうに見えてしまいます。実際未満児から通わせているお宅も多く結束力みたいなものが強いように感じます。
でもこれだけ寂しいみたいに書いておいてあれですが、HSPな私はプライベートでまで会ったらきっともっと悩むと思います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
分かりますよぉ〜。
私の交友関係の狭さが子どもに迷惑を掛けたり寂しい思いをさせのでは!?って思ったり。
特に仲良いママ達ってやたらコミュニケーション能力が高くも見えるしたまに焦りますよね笑
でも小学生になれば幼稚園の頃以上にママ友めっちゃ要りません笑
子どもは子どもで勝手に友達作って遊びます。
息子は4月から5年生ですが、1度もプライベートでママ友と遊んだ事はありません。
会えば話す程度の人がいればOK!
むしろそっちの方が多数派。
下手にどこかのグループに所属してグループLINE作って連絡取り合ったり、プライベートも会うようになり、行事も時間合わせて一緒に行くとか想像するだけで疲労で寝込みたくなります笑
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
ほんと周りは皆コミュ力高そうに見えますよね😂小学生になればさらにママ友いらなくなるんですね!良かったー😭
グループLINEとか考えただけで疲弊しそうですね(ヽ´ω`)プライベートで会っても気を使うだけだしトラブルもありそうなので軽いお付き合いの方が良さそうですね😂