娘が友達のおもちゃを使いたがり、大泣きしてしまいます。友達が怖がっている様子にショックを受けています。今後、嫌がられたり友達ができないのではと心配です。
娘嫌がられないでしょうか?ほしいおもちゃを貸してもらえなかったりすると、大泣きして叫びます
今日もお友達と遊んだのですが、お友達のお家なのに、お友達のおもちゃを使いたいと泣いて叫んで、お友達は怖がってママに抱きついていました
ママ友は「ーちゃんのお家でいつでも遊べるんだから貸してあげなよ」と注意していましたが、私からしたら、我が子の要求が通らないと泣き叫ぶ様子に、お友達に対してもこうなのかとショックでした。
満3歳で幼稚園通っていますが、本人からも先生からも何もq聞かされておらず。
次第に嫌がられたりしませんかね。。4月入園の子が沢山いると聞いているのでお友達できるのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
ありす
そうやって学んでいくので大丈夫だと思います😂
あじさい💠
大泣き以外の意思の伝え方は教えて行った方がのちのち本人が楽と思いますが、残念ながらそんなもんです😂
退会ユーザー
娘も同じです😭😭
気に食わない事があると大泣きします。
でも、大体の子がそんな感じだと思います、!!
ただ、お友達がちょっとお姉さんなだけ!笑
まだ子供ですし、色んなこと経験して
学んでくと思います!
みさ
うちの娘も叫ぶタイプです!
本当は気に食わないことあると叩くタイプだったのですが旦那がイライラしたら叫びと教えてしまって😅
叩くよりは叫んだ方がスッキリするからと言う理由らしいですが…
マロンママ🧁
叫ぶタイプの3歳のお友達がいます。
大人はそかそか😌と微笑ましく見ていられますが、お友達はびっくりさせちゃいますよね🤭
でも、そんなものです〜!!
叫ぼうが泣こうが娘は大好きな親友です
ママリ
上の子のお友達でそーゆータイプのお友達います😅
その子とは0歳児からずっとお友達でママとも仲良くしてもらってますが、ずっとそんな感じの子です😅
ただ、うちの子はあんまり気にして無いというかこーゆー子だよねって感じで接してます🤣
でも小学生になった今でもずっと仲良しですし、だんだんとそーゆー事も減っていきましたよ😊自己主張はずっと強めだなとは感じますが😅💦
集団生活の中で少しずつ学んで行くと思うのでまだそこまで気にしなくても良いかなと思います🙌
ただ、泣き叫ぶとお友達ビックリしちゃうよ。自分のワガママばっかりじゃ仲良く遊べないよ。とは毎回しっかりと伝えるかもです😊
コメント