※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん教えてください!①上履き入れや手提げバックや体操着袋な…

小学生ママさん教えてください!

①上履き入れや手提げバックや体操着袋など、お名前はどこに書いて(貼って)ますか??(幼稚園の時は外側に縫って貼り付けてたけど小学生にもなると見えない内部ですか?)

②体操着袋を作るんですが、キルト生地かオックス生地どちらの方が良いと思いますか?(裏地必要ですか…?)

宜しくお願いします。

コメント

咲や

①内側に貼っています
②オックスの方が巾着にしやすいです
裏地はお好みで
私はつけています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    裏地は付けてるんですね!ちなみに、体操着袋ってどのくらいの頻度で洗ってますか??

• 1時間前
あや

①うちは何も気にせず外側に名前貼ってます!
だいたいランドセルに入れて登下校するので🎒

②うちの子はランドセルに入れるのでかさばらなくて軽い、オックス生地です👍
裏地つけてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ランドセルに入れての登下校なんですね!オックス生地の方が良さそうですね✨ちなみに体操着袋ってどのくらいの頻度で洗ってますか?

• 1時間前
しょりー

①学校指定で上履き入れも手提げも外側に書いてあります。

②オックス生地で裏地なしを使ってます。
裏地はどっちでも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    学校で指定なんですね!うちは名前に関しては書いていなくて…迷ってました💦オックス生地の方が良さそうですね!ちなみに体操着袋ってどのくらいの頻度で洗ってますか??

• 1時間前