コメント
みい
小学生でしょうか?
状況によりですが、、
持たせて損はないかなと✨
ただ、お友達お菓子持ってきてくれるのありがたいけど正直物によって嫌な場合あります😅
うちは2歳がいるので欲しがるし、飴だと詰まるのが怖いので、隠してーーって言います💦
後はポテチとかボロボロ落ちる系‥
遊びながら(歩きながらとかゲームしながらとか)食べるなと言っても聞かない子いるし😣
私的にポテチよりはじゃがりこの方がいいです😂グミも汚れにくくて🙆♀️
子どもだけならちゃんとしたお菓子(ケーキ屋さんのお菓子のこと?)じゃなくスナック菓子でオッケーかと!
みい
友達のお宅でお昼ご飯を頂く、とかであれば手土産持たせてもいいと思いますが🤔普通に遊びに行くだけならスナック菓子で良いかと✨
今後相手に気を遣わせる事にもなるので‥
私立学校の意識高め地域とかは違うかもです😳
はじめてのママリ🔰
細かなことを書かずすみません…💦
小学生です。お友達の家に行くというのが初めてで…。
確かにボロボロするのは嫌ですね…4連とかのグミとか持たせようかと思うのですが、そもそも持たせる時に相手の方に聞くのかもわからず…。
一応送り迎えはする予定でその時に相手のお母さんに手土産(ケーキ屋さんとかにある詰め合わせのクッキーとかです!)を渡して、子どもは子どもでグミとか持たせていいのかなと…。事前に確認すべきなんですかね。