※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜の車に乗るとギャン泣きします。抱っこすると泣き止みますが、チャイルドシートからはおろせません。夜のドライブが不安で、対処法を教えていただけますか。

生後6ヶ月の息子ですが、夜の車が苦手なようです。
車内を明るくしたり、おもちゃや絵本であやしたり、最終兵器のYouTubeを見せたり試行錯誤をしますが、ギャン泣きです。
空腹やおむつが原因では無さそうです。
ここのところ、3回連続で夜のドライブはギャン泣きなので、きっと夜が苦手なんだろうと思います。怖いのでしょうか。
抱っこすると泣き止みますが、ドライブ中にチャイルドシートからおろすわけにもいかず。。

また週末に、夜に車に乗ることになりそうで、またギャン泣きするかと思うとかわいそうですし、不安です。
喉とか、頭の血管とか、大丈夫かな?と心配になります。。。
泣かせすぎてどうにかなってしまうことあるのでしょうか?

対処法ももしアドバイスあれば頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいのときはギャン泣きでした、、よく実家でお風呂も済まして寝るだけにして帰ってたのですが泣きすぎて吐いてました🥹気づいたらギャン泣きから普通泣きになって泣かなくなってました!!最近はほぼ泣きません!
泣かせすぎても吐くくらいしか問題ありませんでした。

どうしても夜のときは寝かせてから乗せたりするとたまに成功してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。吐くまで泣くの大変でしたね。
    うちの子も泣かないようになることを祈ります!

寝かせてから乗せるの、チャレンジしてみようと思います!

• 4時間前