※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

温泉に行こうかと思ってます。周りの方が赤ちゃんが入ってくるのって嫌な気にさせてしまわないか心配です。

温泉に行こうかと思ってます。
周りの方が赤ちゃんが入ってくるのって嫌な気にさせてしまわないか心配です。

コメント

ままり

ベビーバスが置いてあるところや
貸切風呂があるところを選んだり、
場所によっては掛け流しだから入って大丈夫〜って言ってくださるところもありますよ!
ルールを守っていれば大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

ベビーバスなどはないです😭
    本当に近所の方が入りに来るようなところで、一応赤ちゃんダメなどは特には書いてなかったです😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

施設がオッケーにしてるなら大丈夫だと思います☺️
私も赤ちゃんいても可愛いなーくらいしか思わないです☺️✨

ただ、うちの子は施設オッケーでも、お風呂入る気持ちよくなって、湯船でうんちしちゃうタイプだったので行けませんでした😭

• ママリ

ママリ

施設のHPには3歳以下は無料とだけしか書いておらず、とくに明記はしてなかったです😭
    確かに開放感がありますもんね😂笑
    うちの子は水圧の関係かお風呂中は今までしたことがないので、そこはまだ安心かもです😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

銭湯ですか?温泉旅館ですか?
旅館でしたら赤ちゃんウェルカムみたいなところでしたら何組か見かけたことあります!オムツNGのところもあるので場所次第ですかね😭
気になるのでしたら貸切とかですかね。

• ママリ

ママリ

温泉になります!
    子どもが誕生日のお祝いで近所の温泉に入りに行きたいと言っていて、平日のお昼過ぎに行こうかと思っていて🥹
    大衆浴場みたいなところで、家族風呂はないのです😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

星野リゾートダメだったんですね😭
    ありがとうございます!確認してみます!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの子がダメなところもあると思うので、施設側に問い合わせ必須かな?と思います。(星野リゾートで断られたことあります😭)

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私が通っている鍼の先生が、おむつがとれる前の小さいお子さんと、もう1人上のお兄ちゃんと3人で温泉に行った時に下のお子さんが浴槽内で💩して超パニックになったって言ってました😅
上のお子さんが「あー‼️◯◯(弟)がうんちしてるーー‼️」って大声でシャウトして、その時浴場にいた全員にガン見されて白目になったらしいです🤣

その先生も「家のお風呂では全然そんなことなかったからまさかで…」って言ってたので、起こり得るハプニングはある程度想定されていた方がいいかもしれません…!

• ママリ

ママリ

なんとおそろしすぎる!笑
    想像しただけでも怖いですね笑
    上のお子さんがより引き立てていて、笑ってしまいました笑

• 3月29日

正直私は嫌です💦
さりげなく出ます笑
自分の子供たちも、トイトレ完了するまでは大浴場に連れて行こうと思ったことなかったですね💭赤ちゃん的にはメリットないし…お部屋のお風呂使ってました!
でもその温泉のルールに従えば全く問題ないとは思いますよ!okなところだと、入れてる方も時々みます!

• ママリ

ママリ

そういう方もいらっしゃいますよね😭
    特に宿とかではなく、近所の温泉なのです!
    温泉が身近にたくさんあるところに住んでいて、近所の方もよく入ってらっしゃるところです
    子どもの誕生日のお願いだったので、なるべく叶えてあげたいと思いましたが、色々な方がいらっしゃると思いますので少し考えてみます😭

• 3月26日