※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話聞いてもらってもいいでしょうか😇義母からの誘いで『義姉の子が娘と遊…

話聞いてもらってもいいでしょうか😇

義母からの誘いで『義姉の子が娘と遊びたがってるから春休み良かったらどう?』と言われ、正直気持ち的には行きたくないしめんどくさいけど、日程を決めて『お昼は家で食べるので午前中なら大丈夫です』と伝えてそれで終わったんですが、
予定の2日前に旦那通して良かったらお昼どう?と聞いてきて、今日が前日なので連絡を取ってたら、義父が餅をつくから良かったらお昼もどう?と聞かれました。
本当にめんどくさい😇
これ皆さんならどうしますか?
参考にお聞きしたいです!
特に予定などはないんですが、いつも行くと長々となるイメージなので午前中でと言いました!

コメント

ダッフィー

娘さんは何歳なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は1.3歳です!

• 1時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

それなら、家でゆっくりお昼寝させたいので、今回はお昼は家で食べます
    って言って断るのはどうですか?
    それか、午後予定があるからって嘘をつく…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供だけ行かせますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてないので子供だけは厳しそうです!

• 1時間前
もち

子供と夫だけで行かせるか、11時とかに行ってお昼食べて2~3時頃に帰るとかしますね。
予定もないしたまになら、、って感じで前向きに考えます!

はじめてのママリ🔰

流石に午前中だけは申し訳ないので夕方までいます!笑