コメント
かんまま
モノレール駅の近くにあるホテルに泊まりました。格安ですし、モノレールに乗ればディズニーにすぐだし良かったと思います!
なあ
先月ディズニーランドホテルに泊まりました!
ここにとまったらワタシ的には他のホテル無理です(笑)
近いし便利だし対応すごいし
高いお金出してよかった!ってなりました。
電車で行かれるならランドホテルはおすすめです(^o^
まわりのヒルトン?とか泊まるなら何千円追加でランドホテル泊まれるのでランドホテルかなー。
わたしは旅行会社通しましたよ
新幹線が普通で買うより安いので♫
)
-
まるころん
コメントありがとうございます。
プロフィール画像がシンデレラ城ですね!
私も同じくらいの金額を出すなら、他よりディズニーランドホテルにしたいと思っています。子供がいると立地を重要視します。
やっぱり旅行会社を通したほうがいいですかね。聞いてきてみます!
ちなみに、ホテルはおいくらでしたか?- 7月6日
-
なあ
小さい子どもいると立地!便利!をとりますよね。
荷物もホテルにおいて置けるし
買ったお土産ホテルに運んでくれたし
部屋もホテル側のご厚意でランクアップされたので最高でしたし部屋の作りも子供向けの明るいかわいいお部屋だったので子供も楽しそうにしてました。
名古屋から舞浜までのパックで
一人新幹線込で30100円だったかなー?!
ホテルだけだと14000円くらいだった気がします…←曖昧です(・_・;)- 7月6日
-
まるころん
えっ、すごくいいですね!
ランドホテル、思ったより安いですね。
3万円にランドチケットは含まれてますか?平日ですか?- 7月6日
-
なあ
1階のスタンダードルーム予約してたんですが
8階のパーク側のお部屋に泊まれました(^o^)グレードアップはよくあるみたいですよ♫運がいいとスイートに泊まれるとか
チケットは含まれてないです!
わたしはディズニーストアでかって
当日舞浜駅のウェルカムセンターでチケットを一日目から両パーク行き来できるチケットに変更しました!
多分旅行パンフレットはほとんどパークチケットはべつ代金だとおもいます- 7月6日
-
まるころん
グレードアップよかったですねー。
両パークということは、さあたさんは2泊されたんですか?- 7月6日
-
なあ
一泊ですよ!
2day買ってたんですがこれだと
1日どちらかしか行けないので
それをディズニーホテル泊まると差額払えば両パーク行ったり来たりできるのでそちらに変更しました
ディズニーホテルの特典を利用しました♫
なので
一日目 ランド→シー→ランド
二日目 シー→ランド→シー→ランド
と行動しました。
下の子がミッキー窓のモノレール相当気に入って乗りたい乗りたいとすごかったのでそのために動いてたようなもんです(笑)- 7月6日
-
まるころん
そうなんですね!
1日のうちにランドもシーも、行ったり来たりは想定していませんでした!そんな方法もあるんですね。
とっても参考になりました。ありがとうございます!- 7月6日
TMIN
シャトルバスも時間によっては混みます(^^;
時間をずらすか、モノレール移動にするかランドホテルにするかですね。
だんだん値段は上がりますが。
9月はまだかなり暑いのでお昼寝にホテルに帰るとかあればランドホテルオススメします(^-^)
予約はチケットとJRとホテルがセットになってるものの方がだいたい安いです。
-
まるころん
やっぱりシャトルバスは混みそうですねー。子供がいると混むのは避けたいところです。
もしランドホテルじゃなければ、モノレールにします。
最近は9月でもまだまだ残暑が厳しいですもんね。お昼寝も必須ですよね。やっぱりランドホテル諦められないなぁー。
旅行会社で聞いてきてみますね!- 7月6日
ポテト
姉の9ヶ月目前の子を連れてシャトルバスでシー行ったことあります!
姉に事前に確認したところ、電車の乗り換え移動よりシャトルバス一本の方が助かるとのことでした。
開園に合わせて、7時くらいのバスに乗りましたが、ちょうど寝てくれたので泣いたりすることなく、スムーズに移動出来ました😄
姉も、ずっと座っていられたので楽だったみたいです。
その7時のバスを過ぎるとドンドン混んできました!
ちなみに横浜発のシャトルバスです😄
まるころん
本当はそのほうがお安く済むしいいですよね。
平日に行かれたんですか?土日祝でしたか?混雑していませんでしたか?
かんまま
最後の一泊はディズニーランドホテルに泊まりました。私は全泊モノレール駅のホテルでも良かったと思ってます。ハロウィン時期の平日だったと思いますが、混雑してました(^^;;ディズニーランドホテルは、急遽ピーターパンの部屋が空いたと、追加料金少しで部屋を変更してくれるなどの配慮がありました(^-^)