週5のパートで入社してたった1週間でこどもがインフルエンザにかかりま…
週5のパートで入社してたった1週間でこどもがインフルエンザにかかりました…
姉弟で2日差でうつったので来週から復帰予定でしたが、復帰できそうにありません。
シングルなので他に頼れるところもなく、シングルだと理解してもらって入社しましたが申し訳なさでいっぱいです。
看病していても早く熱下がらないか、月曜日だめだったらどうしようとこどもより仕事のことを考えてしまい、優しくできません。
同じように入社すぐに欠勤ばかりになった方いませんか? (;_;)
休み明けの会社の雰囲気はいかがでしたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
入社したその月に子どもが胃腸炎に、その後私がコロナに…月の半分以上休みました😅他のパートさんには辞めたのかと思ったよ〜、子どもが小さいうちはそんなもんだよね〜お疲れ様〜って感じで、上の人も気にしなくていいよ〜長い目で見て一人前になって続いてくれたらいいから!子どもが第一優先だからね!と🥹めっちゃ気まずかったけどいい会社でよかったです🥹
ママリ
大丈夫ですよ!
仕事より看病の方が大変ですよね😭
わかってくれる方もいれば、
そうじゃない方もいます!
けど、出勤したら頑張ります〜!くらいの気持ちで良いです!!!!
ママがうつらないことを祈ります🙏
私は入社3日目で
子供がコロナにかかり、その後私もかかり1ヶ月ほど休みました🧟(コロナ全盛期)
はじめてのママリ🔰
ママリさんの職場は寛大な方が多くて素敵な職場ですね☺️!
初日にメール+電話した際にあんまりよい印象を受けなかったのできっと厳しい対応をされるかもしれないです💦
頑張ります🥹