来週胃カメラと大腸カメラを鎮静剤ありでやります!過去2回、それぞれ別…
来週胃カメラと大腸カメラを鎮静剤ありでやります!
過去2回、それぞれ別の病院で検査をした時は「うちで使う薬は、眠るというよりリラックスしてもらうのが目的なので、寝る方寝ない方半々ですよー」と説明され、残念ながら私は寝ない方でした。。
今回の病院は「眠ったまま出来る検査」を謳っていて、向精神薬等を使っていなければ大体の方は寝ますよ〜と言われました。
友人や夫も同じ病院で検査した事があり「気づいたら知らない部屋だった」と言っていますが、過去に眠らなかった経験から「でも私は絶対寝ないだろう」と思っています😖笑
それと大腸カメラは初めてなのですが、下剤服用後のトイレはやっぱりお腹痛くなりますか?💦
下剤=冷や汗をかきながら出すみたいなイメージなのでそれも怖くて仕方がないです😭😭
普段精神薬は服用しておらず、お酒もほぼ下戸並に弱いのに麻酔は効きにくい体質が憎い……😭笑
皆さんの経験談聞いて少しでも安心したいです😭
- さくパ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
さらい
プロポフォールで、鎮静してやりました。快適でした。よく眠れました(笑)
胃カメラ、大腸カメラ別日にしました
お腹はいたくなかったです
はじめてのママリ
去年どちらもやりました!
両検査とも麻酔ありでやりました。
注射器で麻酔を注入された直後から記憶がなく、気づいたら別室に運ばれて寝てました。ワープした気分でしたよ。たぶん起きていられないと思います😅
大腸はお腹痛くなりますが、思ったほどではありませんでした。それよりも色がこれでいいのかな(汚い話ですみません)、うまくできてるのかなって心配でした😓
さらい
水みたいにビャービャーでます。